RABUSCHIO

Tipo di vino: rosso

Tipologia: IGT

Denominazione: Rabuschio Toscana

Uve: 80% ca. Sangiovese, 20% ca. Pinot Nero e Cabernet Sauvignon

Forma di allevamento: guyot semplice

Vendemmia: effettuata manualmente, alla fine di Settembre per il Pinot Nero e nella prima quindicina di Ottobre per il Sangiovese ed il Cabernet Sauvignon

Cernita dei grappoli: effettuata manualmente sia in vigna che in cantina

Vinificazione: effettuata separatamente per le singole varietà, attraverso diraspatura, pigiatura soffice delle uve e fermentazione spontanea in tini tronco-conici di castagno con macerazione sulle bucce per 10-15 gg. con follature quotidiane

Maturazione: 18 mesi ca. in tonneau di rovere francese di secondo e terzo passaggio; stabilizzazione in acciaio

Affinamento in bottiglia: dai 6 ai 12 mesi

Data immissione mercato: 2017 per l'annata 2015

Lieviti: autoctoni

Gradazione alcolica: 13,00 % vol.

 

© Società Agricola Podere Bellosguardo, 2016. All rights reserved. P. IVA 01998530511