PASSITO

Tipo di vino: dolce

Tipologia: IGT

Denominazione: Toscana Il Passito

Uve: Trebbiano 40%, Malvasia 20%, Crepolino 10%, Canaiolo 30%

Data immissione mercato: 2016

Vendemmia: manuale dopo metà Ottobre, con uve in fase di surmaturazione

Cernita dei grappoli: effettuata manualmente in campo, in locale di appassimento ed in fase di vinificazione

Appassimento: naturale, per circa 2 mesi con uve appese e su stuoie, in locale areato naturalmente

Vinificazione: diraspatura e pigiatura manuale dei grappoli, con leggera pressatura delle uve e fermentazione spontanea in acciaio

Maturazione ed affinamento: in caratelli di rovere francese e castagno di varie capacità, per un periodo variabile in base allo stato iniziale delle uve, indicativamente non inferiore a 6 mesi; imbottigliamento, incapsulatura ed etichettatura effettuati manualmente

Lieviti: autoctoni

Gradazione alcolica: 14,00% vol.

© Società Agricola Podere Bellosguardo, 2016. All rights reserved. P. IVA 01998530511